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アメリカ農務省の研究によるとスイカは常温で食べた方が栄養価が高いという結果が出たそうだ。冷やしてしまうと、常温保存と比べ、その栄養価がグッと下がってしまうそうである。
スイカには、ベータカロチン、リコピンなど天然の抗酸化物質が豊富に含まれている。 アメリカ農務省が行った実験では、収穫したスイカを「21度(エアコン使用時の室温を想定)」「13度」「5度(冷蔵庫の温度を想定)」の温度で14日間保存。その後、栄養価を測った。
その結果によると、21度で保存したスイカは5度で保存したものに比べ、リコピンが最大で40パーセント、ベータカロテンに至っては139パーセントも多かったそうだ。なお、13度のものについては目に見える変化はなかったという。
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